Traveling Tips: Baju yang Harus Dibawa Saat Liburan

Siapa di sini yang sudah memiliki rencana liburan akhir tahun? Kalau kalian salah satunya, artinya sekarang sudah saatnya berkemas dong. Nah, sering nggak sih kalian baru mulai berkemas last minute sebelum liburan sampai pada akhirnya malah ada barang-barang yang tertinggal? Well, sometimes things happen. Namun hal tersebut bisa dihindari kok kalau jauh-jauh hari kalian sudah membuat daftar barang apa saja yang harus dibawa. Termasuk baju!

Merencanakan pakaian yang akan dipakai selama liburan adalah salah satu hal yang harus dimasukkan ke dalam to-do-list kalian, karena berbeda tujuan liburan, berbeda pula pakaian yang harus kalian bawa. Supaya kalian nggak keteteran, HijabChic sudah membuat daftar pakaian yang paling utama, mulai dari atasan sampai aksesori, yang harus kalian bawa saat liburan. Selebihnya, kalian tinggal menyesuaikan deh tambahan pakaian pelengkap untuk dikemas sesuai dengan tujuan liburan kalian. Keep on scrolling to find out!

 

1. T-shirt

Ke mana pun kita pergi, t-shirt adalah item wajib yang harus ada di koper. Selain tidak memakan banyak tempat di koper kalian, t-shirt sangat mudah dipadu padankan. Sehingga kalian bisa dengan mudah menyesuaikan gaya berpakaian yang kalian inginkan, tergantung dengan cuaca dan kegiatan liburan kalian.

 

2. Shirtdress

Cocok untuk dikenakan dengan berbagai jenis bawahan mulai dari a-line skirt sampai dengan wide-leg pants, shirtdress merupakan item selanjutnya yang harus kalian bawa! Apalagi kalau kalian berencana pergi ke lokasi tropis. Don’t miss this one out!

 

3. Jeans

Tanpa perlu penjelasan panjang lebar, item yang satu ini sih sudah pasti ada di dalam setiap koper semua orang.

 

4. Sweatpants

Kalian setuju kan kalau kami bilang berada di perjalanan panjang untuk mencapai tujuan liburan itu melelahkan? Makanya kalian perlu pakaian yang santai, tidak ketat dan tidak menghalangi kalian untuk banyak bergerak. Sweatpants adalah salah satunya!

 

5. Jaket

Kapanpun dan di mana pun, kalian harus selalu sedia jaketjust in case cuaca dingin datang!

 

6. Sneakers

Jenis sepatu yang satu ini bisa dibilang yang paling nyaman untuk dikenakan saat liburan. Kenapa? Kalian pasti akan berkunjung ke berbagai tempat dong saat liburan. And since that requires a lot of walking here and there, you sure need to pack a comfy pair of sneakers in your luggage!

 

7. Sandal

Selain sneakers, kalian juga perlu membawa sepasang sandal saat liburan. They’re just perfect for when you’re about to dress down or just walk around sightseeing.

 

Itu dia 7 pakaian yang wajib dibawa saat liburan menurut HijabChic. Kalau kalian sendiri gimana? Ada nggak pakaian atau barang tertentu yang nggak bisa kalian tinggal saat liburan? Tinggalkan komen di bawah ya!

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *